안녕하세요, 이번에는 COVID-19 코로나바이러스 감염증 원인, 코로나바이러스 감염증 증상, 코로나바이러스 감염증 치료, 코로나바이러스 감염증 예방법, 면역력에 좋은 음식에 대해 알아봅시다.
코로나바이러스 감염증이란? 코로나 바이러스인 SARS-CoV-2에 감염되어 발생하는 호흡기 질환입니다.
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※ 코로나바이러스 감염증 원인
박쥐유래 사스 유사 바이러스 SARS-CoV-2에 감염되어 발생하며, 감염자가 기침, 재채기, 노래, 운동 또는 말할 때 생성되는 호흡기 비말을 통해 사람들에 전파됩니다.
※ 코로나바이러스 감염증 증상
▶ 발열
▶ 기침
▶ 인후통
▶ 콧물
▶ 호흡곤란
▶ 오한
▶ 후각상실
▶ 미각상실
▶ 피로감
▶ 근육통
▶ 두통
▶ 메스꺼움
▶ 두토
▶ 설사, 등
※ 코로나바이러스 감염증 치료
아직까지 코로나바이러스 감염증을 완전히 치료하는 방법은 없지만, 수액 보충, 해열제, 등의 대증 치료로 코로나바이러스 감염증 증상을 완화시킵니다.
※ 코로나바이러스 감염증 예방법
▶ 코로나바이러스 백신 예방접종하기
▶ 알코올이 포함된 손세정제 사용하기
▶ 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기
▶ 보건용 마스크 쓰기
▶ 사람 간에 1m 정도 거리두기하기
▶ 씻지 않은 손으로 눈, 코, 입을 만지지 않기
▶ 기침이나 재채기를 할 때 휴지, 등으로 가리기
▶ 사람들이 붐비는 장소 피하기
※ 감염을 예방할 수 있는 면역력에 좋은 음식
1. 귤
귤에는 비타민C가 풍부하며, 면역력을 강화하고 항산화 작용을 해서 감기 예방, 등에 도움이 됩니다.
2. 고등어
고등어에는 오메가3 지방산이 풍부하며, 염증을 줄여주고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.
3. 마늘
마늘에는 알리신이 풍부하며, 항균 작용을 하고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.
4. 녹차
녹차에는 카테킨이라는 성분이 풍부하며, 항바이러스 작용을 하고 코로나 바이러스 감염과 전파를 예방할 수 있다는 연구 결과가 있습니다.
5. 유산균
유산균은 장 내에 유익한 세균을 늘리고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.
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위 글을 참고해서 코로나바이러스 감염증을 예방하고, 건강한 하루 하루를 보내시길 바랍니다!
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