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안녕하세요, 이번에는 치열의 원인, 치열 증상, 치열 치료, 치열 예방법, 치열에 좋은 음식에 대해 알아봅시다.
치열이란? 항문 주변의 피부나 점막이 찢어지는 질환입니다.
Image by Racool_studio on Freepik
※ 치열의 원인
▶ 마른 대변
▶ 변비
▶ 심한 설사
▶ 잦은 배변
▶ 운동 부족
▶ 노출된 근육 섬유화
※ 치열 증상
▶ 통증
▶ 출혈
▶ 궤양
▶ 심한 가려움증
※ 치열 치료
▶ 약물 치료
▶ 식이요법
▶ 좌욕
▶ 수술적 치료
※ 치열 예방법
▶ 규칙적인 식생활 유지하기
▶ 충분한 수분 섭취하기
▶ 섬유질이 많은 음식 섭취하기
▶ 규칙적인 배변 습관들이기
▶ 규칙적인 운동하기
※ 치열에 좋은 음식
1. 케일
케일은 채소 중에서도 섬유질이 가장 많은 채소이며, 케일은 칼슘, 철분, 비타민 A, C, K 등의 영양소도 함유하고 있어, 대장 건강과 면역력, 뼈와 혈액 건강에도 좋습니다 .
2. 사과
사과는 과일 중에서도 섬유질이 많은 과일이며, 사과는 펙틴이라는 섬유질을 함유하고 있어, 변의 수분을 늘려주고, 변비를 예방하고, 항문 피부를 보호하는 역할을 합니다.
3. 현미
현미는 백미보다 섬유질이 많은 곡류이며, 현미는 식이섬유, 단백질, 비타민 B1, B2, E 등의 영양소를 함유하고 있어, 장 운동을 자극하고, 혈당 조절과 신진대사에도 좋습니다.
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위 글을 참고해서 치열을 예방하고, 건강한 하루 하루를 보내시길 바랍니다! 😊
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